Давосские страдания?
В Давосе meeting ликов бледных,
Земли расстроивших казну,
Постиг в отчётах суеверных
Утопий страшную вину.
Уста докладчиков дрожали,
Являя форуму баланс,
И цифры стены сотрясали,
Ища во мраке света шанс.
Слова их недра разверзали,
Но гибли в жилах катакомб
Под грузом долга и печали,
Пытаясь смыть зловещий тромб.
Руины бедствий капитала
Глядят с давосского холста
На жалкий облик пьедестала
Колосса чистого песка.
Труха и пыль хоронят горе
Бесславных денежных реформ
Акул, внимавших в вечном жоре
Лишь злату в слитках разных форм.
Планета мается в безделье
И стягом гнева шелестит:
Религий новых поколенье
Играет собственный гамбит.
И Шопенгауэр и Ницше
В своих стенаньях веры дня
Умрут повторно на границе
Утопий водных и огня.
Рука небес порок карает
И лечит тяжкие грехи…
Над банком Сити зло витает
И огнь вздувают петухи.
Свидетельство о публикации №112012603816
с теплом Людмила.
Людмила Моисеева 30.01.2012 15:08 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 30.01.2012 15:17 Заявить о нарушении
С горькой улыбкой Людмила.
Людмила Моисеева 30.01.2012 15:36 Заявить о нарушении