О том как мечты не сбываются

                Кто-то  рождается  с  "золотой  ложкой"  во  рту,
                кому-то  дают  "золотой  парашют",   а    кто-то
                всю  жизнь  трудится  не  покладая  рук.
                И  так  и  ничего  в  этой  жизни  не  добьётся! 
                Sic vita truditur! (лат). - Такова  жизнь! - (Петроний).

Он  просто  был  склоном  оврага,
на  нём   и  трава  не  росла.
Но  вот  землеройная  дрАга,
с  завода  фаянса  пришла.
Надсадно  взревели  моторы,
вгрызаясь  ковшами  в  овраг.
Прервав  бесполезные  споры,
о  том - друг  тот  ковш  или  враг?
И  вот  он  не  птицей,  а  грузом,
Взлетел!...
Но  не  так  как  мечтал.
И  тут  же  в  распахнутый  кузов,
бесформенной  кучей   упал.
Подумалось - буду  сервизом!
Должно  ж  повезти  в  жизни  раз!
Но  стало  ужасным  сюрпризом,
теперь  он  толчок...  УНИТАЗ!
О  небо!!!
Неужто  не  сбыться,
мечтам  о  сервизе - теперь?
Сквозь  землю  готов  провалиться.
И  взвыл  он  как  раненый  зверь!
Кому-то  теперь  испражняться,
придётся  на  белый  фаянс.
Мечты  и  реальность  разнЯтся,
Жизнь  кончена!  Смейся  паяц!
Судьбина...
Мечтать  о  прекрасном,
ему  больше  не  сужденО.
Кому-то  жизнь - сахар  и  масло,
кому-то - моча  и  г..но.


        03 – 07 – 2010г.

    Фото  из  интернета.


Рецензии
Исключительно интересно!
Такое направление я называю юмористической философией.
Посмеяться над жизнью и над собою - это признак силы духа.
Успехов тебе!

Владимир Гусев Тульский   11.09.2013 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир. Рад что понравилось! Успехов!

Пётр Соколов   11.09.2013 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.