Или нет

  Даль безмолвная, да скука.
Синь безумнее, чем мгла.
Ни дыхания, ни звука,
И душа моя светла.
  Только Леший потрясётся
Чащей (вечно глупый вид).
Или ведьма пронесётся
И нахально поглядит.
  Вскрикнет глупая сорока.
Дятел стукнет, что есть сил.
И беспечная тревога
Так согнёт, что свет не мил.
  Дед Мороз в санях промчится,
Улетая чёртом в даль.
И чего-то да случится,
Или нет.И будет жаль.
  Солнце скатится-гулёна
В сосны-сны на лапы их.
И вздохнёт душа влюблённо
Чья-то, дум стыдясь своих.
  Позовёт, потащит, кинет
В ночь и, думы все украв,
Всё отдаст и всё отнимет,
Не услышав, не солгав.....
 
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.