Что есть театр - для меня

Ты, мне сказала очень злобно:
"Что ты вообще в театре знаешь?"
А мне смешно, и не удобно,
О том что ты переживаешь.

Театр наш - людская жизнь,
И каждый день мы роль играем.
Хотя попробуй откажись,
В нее играть... Мы умираем.

И гамма чувств пестрит не в сцене,
И не в артистах - что на ней.
Так ты, очнись же, в самом деле,
Избався от чужих идей.

Вся красота - перед глазами,
И ей буквально все пестрит.
Творцы создать способны сами,
Ведь человек все сам творит.

И не венец - игра актера,
Что образ сей передает,
Закрыт он в рамки от простора,
Что жизнь прекрасная дает.

А для того чтоб быть эстетом,
И это звание нести,
Родится надобно поэтом,
Чтоб мир свободы обрести.

Да ты права, в театре вашем,
Как вы, не смыслю точно я.
Лишь мой театр чище, краше,
С лихвой так радует меня.


Рецензии