Есенинская Русь

Уходишь ты, о, Русь моя,
В далекий путь извечной Леты.
Твои просторы и леса
Твоим Серёгою воспеты.
 
Железный на тебе наряд,
Железные пасутся кони,
Лучины больше не горят
И гаснут свечи у иконы.
 
В отчаяньи забилась грусть:
Тоскую по тебе безбрежной.
Ты где, Есенинская Русь?
В картинах лишь осталась прежней.


Рецензии