Счастье

Счастье не ходит под окнами,
Но может вломиться к тебе,
Засыпав вокруг все осколками.
Иль будет скулить в тишине.

Счастье чуть схоже с печалью.
Его не заставишь уйти,
Горит на сердце печатью.
Его не попросишь прийти.

Счастье - салют темной ночью.
Не сможешь его удержать.
Фитиль подожги, но нарочно
Не смей слишком близко стоять.

Счастье - оно разрушает.
И рвет твою веру в куски.
Кричишь ты: "Довольно! Хватит!",
Но счастье сожмет лишь тиски.


Рецензии