Короткая долгая любовь

Приподняты весла над рекою,
Уносится лодочка волной…
Я помню, что звалась дорогою
Короткая долгая любовь.
 
Покинута молодость с мечтами,
Подхвачен я тлеющей судьбой,
Со мною с потухшими огнями
Короткая долгая любовь.
 
Всё было: и радость молодая,
Мятежная, вспыльчивая кровь,
И юность, цветущая когда-то,
Короткая долгая любовь.
 
Уходят клокочущие годы
Мужскою скупеющей слезой,
Но сердцем проносится в дороге
Короткая долгая любовь.


Рецензии