Соловей сидит на ветке...

Соловей сидит на ветке,
Он кукушку вызывает::
- Выйди, выйди, мой ты цветик,
Во зелён-зелёный садик. -
 
Но услышав серенаду,
Вышла ты во сад зелёный.
Ты смущённа, ты и рада,
По аллеям кружишь сонным,
 
Словно хмель в тебе занозой –
Стыд сгорел сухой лучиной:
Ты пошла со мной березой,
А вернулася калиной.
 
Соловей сидит на ветке,
Он её слезою точит:
Смят, сорват и кинут цветик
Под покровом тёмной ночи.


Рецензии