Зародыш
В деснице твоей – карающий меч,
А в сердце – любви источник нетленный,
Способный безумца из ада извлечь.
Твоей заботой несчастный охвачен
И тот, кто родиться ещё не сумел.
Он в женской утробе едва обозначен,
Но милость Ашема познать уж успел.
Написано было: когда Всемогущий
Опять пожелает ребёнка создать,
Он ангела Лайлу в райские кущи
Пошлёт, чтобы душу ему подыскать.
Потом Творец эту душу заставит
С семенем слиться, ждущим её.
И Бог тот зародыш теперь не оставит.
Будет лелеять, как чадо своё.
Надёжно прикрепит он нежное тельце
К лону матери нитью живой.
Способ найдёт, чтоб кормить младенца,
Хоть и лежащего вниз головой.
Начнёт эмбрион подрастать, развиваться,
И спросит ангел тогда у Творца:
- Кем же он станет? Учёным, паяцем?
Девушкой? Парнем? Владельцем дворца
Иль хижины бедной? Больным иль здоровым?
Будет красавцем? Уродом? Иль как?
- Всё уж решил я, и незачем снова
Думать об этом. Да будет так!
Чрево матери – место святое.
Здесь эмбрион изучит Танах.
Здесь он познает, что это такое –
Холод, тепло и сытость, и страх.
Впрочем, ангел ему не позволит
Всё это помнить после родов.
Он незаметно головку тронет -
И нет от прежних познаний следов.
…Вот он лежит, младенец безгрешный,
И мы умилённо любуемся им.
Чудо чудес, комочек потешный,
Взращённый из клеточки Богом самим.
Праведник будет он, грешником станет, -
Это обязан решить он сам.
Пусть не убьёт никого, не обманет –
И вознесётся тогда к небесам.
25.01.2012 г.
Свидетельство о публикации №112012603471