Прибой

На берег вновь пришел сегодня:
Тоскует ласковый прибой
В лучах осенних, нежных солнца;
Тускнеет небо надо мной.
 
Слетает с волн солёных пена,
Ложится гребнем на песок.
Взлетает в свет печально песня,
Её поёт прибой у ног.
 
Он мне напомнил наше лето,
Когда сидели здесь без слов,
Когда ласкал твоё он тело,
Когда ласкал свою любовь.
 
Но нет тебя со мною рядом.
У ног плескается прибой –
И в этой песне, как награду,
Я берегу твою любовь.


Рецензии