Детство эскиз будущей личности

Детство – эскиз будущей личности.
С самого рождения, с каждым днем, каждым часом, каждую минуту,
доли секунды младенец растет, и никто не знает, кем он будет в будущем:
успешным предпринимателем, или же просторабочим, будет ли, вовсе, работать… 
Никто не знает, как сложиться его судьба…

С первых дней жизни, словно, художник начинает эскиз, ведя  карандашом
по обычному листу бумаги, с шероховатой поверхностью, постепенно создается
картинка, так же и формируется человек.

Ведь и вправду, у каждого свой характер, «детство-эскиз»,  штрихи которого
корректируют или же наводят, наши  родители. Они -  творцы, которым дан
набор карандашей разной мягкости и ластик, они же и вправе создавать эскиз
будущей нашей  личности. Не менее важную роль отыгрывают и окружающие, ведь
у каждого-каждого, даже самого  маленького человечка есть свой волшебный
карандаш, которым он способен оставлять какие-то метки, значки, символы
в судьбах родных, близких, друзей да и просто прохожих.

Ведь когда на свет появляется младенец, в доме царит уют, что-то светлое
отображается на душах его родителей, дедушек, бабушек, дом переполняется
счастьем. Счастье создает и сам малыш, не понимая того, в его маленьких
ручках радужный карандаш, с которым он только учится управляется.
Ведь, согласитесь, отвечаете взаимностью на искреннюю улыбку малыша, даже если он
вам вовсе и не знаком.

День за днем, линия за линией, формируется эскиз будущей личности... 
А, детство заканчивается там, где ломается последний карандаш...


Рецензии