Фатум

ФАТУМ

 Чья сила, чья воля во мне выражалась?
 Под чьим приговором сгибалась дугой?
 Сто раз умирала, сто раз возрождалась,
 Из пепла восстав незаметно другой.

 Казалось, трудилась сама над собою,
 Упорно всего добивалась сама.
 На деле – блуждала, ведома судьбою,
 И тенью пугали тюрьма и сума.

 Закон своенравной судьбе – словно дышло.
 Зигзагом пути не впервой удивлять.
 В раскладах случайных что вышло – то вышло.
 И глупо претензии МНЕ предъявлять.

 Одна лишь надежда, что нýжны зачем-то,
 Для цели какой-то, что мне не видна,
 Дороги моей узелковая лента,
 Моей акварели живая волна.


Рецензии
Сильные стихи!!Цепляют! С уважением Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   26.01.2012 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил Евгеньевич!Рада...

Ольга Альтовская   26.01.2012 11:14   Заявить о нарушении