Первый снег

Заволакивает город пелена –
Это снежные мелькаю кружева;
И какой ковёр плетут во круг они,
Словно праздник их чистейшей красоты.
 
Ты не прячь лицо в соболии меха,
Посмотри, природа как сейчас лиха:
Эта шуба из слепящей белизны,
Эта радость бесконечной новизны.
 
Ты подставь ладони, свежесть подхвати,
Пронеси её по светлому пути;
Пусть запомнится всей молодости свет,
Пусть запомнится и этот первый снег.
 
Видишь? Тает на горячих он губах,
И в твоих смеётся ласковых глазах,
На ресницы он ложится, как родной,
И сердца любовью полнятся одной.


Рецензии