Моей кошке Джессике

             Моей  кошке  Джессике.

    Прыгнула  кошка  мне  на  колени,
    В  глаза  заглянула  и  не  садясь,
    О  руку  потёрлась  не  торопясь
    И  улеглась  в  упоительной  лени.

    Эта  картина  известна  веками,
    Кошки  приходят  когда  захотят,
    Даже  когда  они  кормят  котят.
    Я  описать  это  должен  стихами.

    Их  независимый  нрав  удивляет –
    Кошка  гуляет  сама  по  себе,
    Есть  представитель  и  в  нашей  семье,
    Злит  иногда,  но  всегда  забавляет.

                6  апреля  1998 г.


Рецензии