В лунном свете

Полнолуние. Лес. Тишина.
В снежных шапках еловые лапы.
С благодушной улыбкой луна
Замечталась. Ползёт тихой сапой,

Совершая ночной моцион
Над притихшим заснеженным лесом,
Очарованным, ввергнутым в сон
То ль посланцем небес, то ли бесом…

Свет луны по округе разлит,
Непроглядность теней – на контрасте.
Отсвет лунной улыбки блестит
На морозном искрящемся насте.

Безмятежно и томно луна
С небосвода взирает на землю.
Полнолуние. Лес. Тишина.
Я дышу тишиной. Я ей внемлю…


Рецензии