Пятнадцать лет

   Пятнадцать  лет.

Свежей  зелени  вешней
Расплескалась  кипень.
Май  сумятицей  грешной
Сердце полнит весь день.
Ветка  пышной  сирени
Нас  дурманом  пьянит.
Сколько  юных  творений
Наша  память  хранит.

Всё  случается  в  мае
По  веленью  весны,
Сердце  точно  не знает
Кто придёт  в  его сны,
И  встревоженный  разум
Не  в  силах  помочь,
Коль не сможешь ты сразу
Заснуть  в  эту  ночь.

И  вдруг  на душу ляжет
Ожидания  тень,
Сердцу  вечер подскажет
Заглянуть  за  сирень:
Средь кустов на тропинке
В  любви  и  слезах
На  лице  у  Иринки
Засияют  глаза.

          13  мая  1998 г.


Рецензии