Детство

Детство – эскиз, в нем бывают ошибки,
Первый смех, первый шаг, всё на видеопленке.
Всего лишь набросок, всего только попытки,
Обои в карандашах, коленки в «зеленке».

На ночь, снова, я гляну картинки, 
Мама расскажет, о смелой девчонке,
Которая, Кая спасала от льдинки,
Бредя сквозь метель - героиня в юбчонке.

Детство эскиз – будто ярки открытки,
Что-то чертит малыш на продленке,
Словно, нежные звуки скрипки,
Чудеса ведь, живут в ребенке.

День  за днем, это только улыбки,
Книги «Сказки»,  хранятся на полке,
В них загадочны, мной рисованы рыбки.
Игрушки, вон там, затаились в сторонке.

Зимою счастье, неловки попытки,
Бабу со снега лепить в январе,
Весною же – шапку одеть, по ошибке,
Забыв, что апрель уже на дворе.

Летом ведь счастье,
Босяком -  по зеленой тропинке,
В речку нырнуть детворе,
С мячом поиграть, забыв про ботинки,
А осень напомнит о букваре.
 
С друзьями рассматривать в лужах картинки,
Сентябрь, октябрь и в ноябре.
Любое время года принесет улыбки,
У нас же, как бы, детство на дворе!


Рецензии