Грехи безгрешные

          Грехи  безгрешные.

Месяц  сверкает  над  лесом  далёким,
Светлый  туман  над  рекою  повис
И  тишина,  только  шелестом  лёгким
Ветер  случайный  срывается  вниз.

Спят  города  и  дороги  безмолвны,
В  пойме  пасётся  табун  лошадей,
В  поле  пшеничном  зелёные  волны
Радуют  глаз  запоздалых  людей.

Шествуя  тихо  по  узкой  тропинке,
К  лагерю  мы  возвращались  с  реки,
Лёгкой  рукой  ты  срывала  травинки,
Чувствуя  счастье  судьбе  вопреки.

Утром  расстаться  придётся  навеки.
Молча  идём  мы  к  палатке  пустой.
Ляжем  в  обнимку  и  милые  веки
Щёку  порадуют  лаской  простой.

Руки  твои – словно  крылья  лебёдки,
Чувствую  нежность  твоих  алых  губ,
Трепет  груди,  как  от  выпитой  водки,
И  разлохмаченный  светлый  мой  чуб.

Буду  ласкать  тебя  снова  и  снова,
Нежно  касаясь  высокой  груди,
Забыв  о прозрачности  тонкого  крова
И  о  разлуке,  что  ждёт  впереди.

Солнце  встаёт,  уже  птицы  запели,
Лёгкой  прохладой  пахнуло  с  реки.
Мы  насладиться  друг  другом  успели,
Бог  нам  прощает  все  наши  грехи.

                27  марта  1998 г.


Рецензии