Пусть вязнет сердце без печали...
Пусть вязнет сердце без печали
в глухом веретене
моих событий – трале – вали –
в густо-краснеющем вине…
Пусть вязнет ночь и вянет день
О, в безысходнейшей печали!
О, как же сердце ты устало…
Но ты как Солнце отбросишь тень!
Но ты как вера без начала и конца
глядишь в простор с земным разлуки
О, кто ж исчислит твои муки,
что скрыты за спокойствием лица!
Уже страшат еда и девы,
И люди – в целом – так докучны,
что запираю глухо двери,
и мне хоть грустно, но не скучно…
Свидетельство о публикации №112012603269