Дождю
Что молочною лег пеленой?
Ты невидный такой, мельтешащий,
Что сегодня случилось с тобой?
Помнишь, бил ты весною чечётку
На асфальте, заснувшем зимой?
Ты был весел, но всё же короткий.
Что сегодня случилось с тобой?
А как летом кружил вдоль по морю
И в простор опалённый, степной,
Ты примчался, чуть с солнцем повздорив?
Что сегодня случилось с тобой?
Обожжённые крылья деревьев
Ты омыл той водою живой,
Помнишь – ночью, тогда, пред рассветом?
Что сегодня случилось с тобой?
Не видать за твоими плечами,
Сколько ноши несёшь ты с водой;
Хоть сверкнул бы ты молний очами.
Что сегодня случилось с тобой?
Ты не плачешь – грустишь почему-то;
Поделися своею бедой –
Ведь так страшно становится, мутно.
Что сегодня случилось с тобой?
Сколько вздохов я слышу печальных
По не ставшей судьбою мечте,
Словно вместе столкнулись нечайно,
Кто несчастлив на этой земле.
Свидетельство о публикации №112012603262