Жёлтое одиночество

          Жёлтое  одиночество.

        Осень  жёлтым  пламенем
        Подожгла  леса,
        Светит  ярким  знаменем
        Прямо  мне  в  глаза.
        Птицы  собираются
        Улетать  на  юг,
        И  постелью  чудится
        Опустевший  луг.

        Ветер  гонит  листья
        Сонною  дорогой,
        Пятна  яркой  краски
        Кружатся  в  пыли.
        Обгоняют  мысли
        Шаг  мой  от  порога,
        И  желанья  ласки
        В  голубой  дали.

        Осень  жёлтым  пламенем
        Подожгла  мне  душу,
        Спит  в  реке  холодной
        Стая  облаков.
        И  рыданьем  сдавленным
        Резануло  уши –
        Мне  не  быть  свободным
        Без  твоих  оков.

        Ты  ушла,  обидевшись,
        Слёзы  на  ресницах.
        Я  не  смел  окликнуть
        И  вернуть  назад.         
        Ты  мне  ясно  видишься
        В  улетевших  птицах,
        Журавлём  бы  крикнуть
        В  опустевший  сад.

                28  марта  1998 г.
      


Рецензии