Как туман, ночь легка...

Как туман, ночь легка
И без ветра тепла,
И светла от звёзд на небе.
Сколько в мире дорог –
Обошел, сколько смог,
Сколь осталось их на свете!
 
И не первую ночь
Я бы встретить не прочь
Под открытым небом звёздным,
Только б знать, что рассвет
Под закат моих лет
Мне росы подарит россыпь.
 
Ведь роса так чиста
На остатках костра
И на полных соком травах.
И так хочется жить,
И девченку любить,
И забыть, что очень старый.


Рецензии