Вода и вино
Черепичные рыжие крыши в распадке,
Красной земли свежевспаханный клин,
Серые горы сжимаются в складки,
Посадки каштанов, черешни, маслин.
Прямые шпалеры лозы виноградной,
Средь зелени звонницы стройно встают.
Явные признаки жизни приватной
В домиках тихих сулят вам уют.
Люди сложили за двадцать столетий
Серые камни стеной вдоль дорог…
Истра приезжего вежливо встретит
Чашей вина, пригласив на порог.
Вина Хорватии – цепь наслаждений,
Букет ароматов и вкусов как шторм.
Красной земли виноградарства гений
Сплёл впечатления сказочных форм.
Воздух весенний приносит прохладу,
Цветом кипучим оделись сады…
Здесь хорошо. Только с сердцем нет сладу,
Требует русской студёной воды.
3 апреля 1998 г.
Свидетельство о публикации №112012603140