Миниатюра Доверие

Доверие - это когда тебе говорят:
   - Знаешь, а он у тебя гуляет.
А ты отвечаешь:
    - Пусть гуляет... Он тепло одет.

Любовь и дружба живы лишь в доверии, -
А по-другому и не стоит жить!
Хотя, бывает, веря суевериям,
Перестают и верить, и любить…
Подозревать друг друга по наветам,
При этом говорить: живу, любя.
Подумать стоит, не спешить с ответом -
Страшней всего - обманывать себя.
Когда между людьми есть пониманье,
То все злословья: это - шелуха.
Ведь, часто разговоры - состраданья
Для зла, иль для какого-то греха.
И лучше промолчать, иль отшутиться,
Услышав: - Твой гуляет, - мой совет…
Ответить: - Ничего тут не случится!
Пусть погуляет. Он тепло одет.

2012г  25 января


Рецензии