урывками

Как природа умна!
Мне,
чтобы вспомнить твои глаза,
пожалуй, нужна фотографий помощь.
Я не вспомню их сам.
А ты?
Ты что-нибудь помнишь?
Нет. Забыла назавтра.
Тебе
даже мантр читать не надо.
А когда-то
хватало чьего-нибудь взгляда,
случайного вздоха,
пары строк в тишине,
где какой-нибудь автор
вспоминал об улыбке.
Я - забыл. Ты скажи - это плохо?
Я пытаюсь из памяти свитка
в запертом ящике
вынуть на свет
цвет и взгляд твоих глаз,
но опять остаюсь ни с чем.
так как тонкая нитка
рвётся на части.
Ан - нет:
я остаюсь
с настоящим.
И странно,
что так долго и рьяно
я вытаскивал грусть.
А зачем?


Рецензии