Царевич
ЦАРЕВИЧ
Мальчишка ничитался книжек.
Переловил лягушек кучу.
И целовал их, целовал,
Да только сам себя измучил.
Уже старик, но как и прежде,
Он ловит с лапками красоток
В надежде отыскать царевну
В лягушке миллион двухсотой.
© Copyright:
Владимир Грикс, 2012
Свидетельство о публикации №112012603043
Рецензии
Спасибо за высокую оценку стишка для детей, как басни. Если в Франции есть сказка про Царевну-лягушку, то история жизни "царевича" будет вполне понятна и там. Не исключаю, что был и французский "Шарль Перро", который наваял сказку про "Целование Лягушки". Многие сюжеты сказок интернациональны.
Владимир Грикс 26.01.2012 12:04
Заявить о нарушении
Во Франции свои , особенно гастрономические, взгляды. А к стиху мораль ,например "всех лягушек не перецелуешь" или "любая лягушка из кожи вылезет, только бы за Ивана, да ещё и царевича замуж выйти", можно ещё подумать и получится неплохая ,ну если и не баня, то побасенка.
Я иногда читаю отдельных авторов на стихаре и задаю им вопрос:" Вы полагаете, что это басня!?" Они нередко обижаются. А тут наоборот.
С улыбкой!
Сергей Неверской 26.01.2012 12:12
Заявить о нарушении
То, что во Франции лягушки - кулинарное блюдо, мне известно. Но это совмем другие лягушки.(Не лесные, прудовые, болтные, "русские"). Там масса "Лягвы" под полкило! Своего рода "Бройлеры". Насчёт идеи - спасибо, подумаю. Вы меня похвалили. Моя ответная обида, как минимум глупа! Может быть сие и басня, но уж больно которотка...
Спасибо! :)
Только вот не знаю, каким способом лягушка может выйти замуж за Ивана-царевича. Разве что читать научится, да и сама прочтёт именно нужную сказку...
Владимир Грикс 26.01.2012 12:24
Заявить о нарушении
Она пойдёт в массажный салон и сделает пластическую операцию, предполагаю, ну там педикюр, маникюр. Как я прочитал, что за 2 часа работы опытного вейзажиста любая Баба Яга превратится в Василису Прекрасную.
Сергей Неверской 26.01.2012 15:12
Заявить о нарушении
Который год мне хочется попробовать обычных речных наших ракушек в качестве... "Мидий", то есть по рецептам мидий их отварить или поджарить на костерке. Но летом имеются грибы и ягоды, "кто" и спасает ракушки от меня в качестве "прифранцузившегося" гурмана.
Вы - герман? Я - да!
Владимир Грикс 28.01.2012 11:28
Заявить о нарушении
Речные перловицы съедобны,и они значительно больше черноморских, допустим, мидий. Но у нас итак хватает, вроде, чего поесть , пусть живут.
Сергей Неверской 28.01.2012 12:48
Заявить о нарушении
Просто читал описание поедания мидий у великолепного писателя, пишущего
исключительно изящным языком, не ниже Чехова, Гайто Газданова (и про суп "буйбос") и с тех пор хочется попробовать. По нынешним временам, ракушки - это превосходный вариант экологически чистой генетически не модифицированной еды. Ем пестики (хвощ), медуницу по весне, сныть, гусиный лук. Одно слово "гурман".
Владимир Грикс 28.01.2012 13:04
Заявить о нарушении