Школьная любовь

            посвящение Головковой Алле.

Теперь, пусть лет прошло так мало,
Но интересно вспомнить вновь
О грустном и смешном чуть, старом,
Про школьную свою любовь.
 
Писал, решал, спешил, чтоб ловко
С надеждой тайной бросить взгляд,
По чуть сорвавшемуся слову
Решать твой быстро вариант.
 
Боялся сесть с тобою рядом,
Но угодить был все же рад,
И где-то на соседней парте
Смотрел несмело я назад.
 
О сколько грусти в те минуты
Мальчишкой тихо я глотал.
На танец был отвержен грубо,
Когда светился школьный бал.
 
И все напрасно. Кончил школу,
Потом в Ростове был технарь.
Познал всю жизнь за эти годы:
Любовь, несчастья, дури гарь.
 
Душой остыл я к жизни светлой
И греет сердце скупо кровь.
О где былых забот младенство
Про школьную свою любовь.?
 
Кто знает, быстро ль стал бы старым,
Когда бы вместе вышли в путь,
Когда б она большою  стала,
Любовь, что школьною зовут.


Рецензии