Прощание с летом
Зачастили дожди, зачастили
В наш осенний, заросший сад.
Словно надо им, чтоб мы забыли
Запрещённую роскошь услад.
Солнцем пьяные глаза,
Солнцем тронутые плечи…
Лето, золотой обманщик, подожди.
Нет, не смоют, не остудят наши встречи
Эти частые, холодные дожди.
Всё хорошее кончается на свете.
Где-то за холмами зреют холода.
Выйдем в мокрый сад, пускай нас встретит,
Как своих детей, вечерняя звезда.
Не плачь, не жалей пожелтевший жасмин,
Память наша его до весны сохранит.
Мы затеплим под вечер с тобою камин
Пусть в нём лета кусочек нас греет и в холод не спит.
Свидетельство о публикации №112012602955