Рядом с сукой
Лежишь ты всеми покинутая
На засохшем прохладном песке
И звезды блещут ленивые,
В глазах отраженьями дивными,
В глазах, чуть прикрытых в тоске.
Вздыхаешь быть может напрасно ты,
(Руками я шерсть глажу лаского),
Только ты не расскажешь тоску:
Почему ты в степи одинокая,
И зачем эти звезды высокие
Нам с тобой дарят грусти красу.
Бывает ведь в жизни, подумай-ка,
Кто счастлив – другие – поруганы,
И всё же в двадцатый наш век
Понять чтоб друг друга не надо нам
Слов о счастие и обратные,
Ты – сука, а я – человек.
И смотришь ты, четвероногая,
Мне в глаза иль в звезды высокие,
А под шерстью я чую тепло,
И каким бы не был человеком я,
Но сознанье мое очень светлое,
И мне рядом с тобой хорошо.
Свидетельство о публикации №112012602893