Места заключения на север и юг...

Места заключения: на север и юг –
Большое значенье имеет приют,

В них ждут исправленья и вор и бандит,
Противник правленья, другой паразит,
 
Кто любит свободу, кому все-равно,
Кто пьет только воду, и пьет кто вино.
 
Проникнуть не трудно, не трудно попасть:
Убить – это грубо, не надо и красть –
 
Тверди людям правду повсюду, везде,
Ведь это по праву в советской стране,
 
Пусть критика будет гремучей змеёй,
За правду: ты грудью, с тебя - головой.
 
Узнаешь на деле, а не на словах,
Она как на свете зарыта в правах.
 
За что дрались Ленин и наши отцы?
Забыты напевы Свободы красы!
 
Закрылись билетом, закрылись в словах
И правят всем светом – копнёшь в них – и крах.
 
За тем-то есть лагерь, за тем-то – тюрьма,
Чтоб честные флаги не взвились впотьмах.
 
Иначе не смогут сдержать свою власть,
Как станет народу доступна вся сласть.
 
За тем-то оковы вписались в правах –
Чтоб не было крови, и смолкли слова.


Рецензии