Не цветите в поле василёчки

Ой, не цветите в поле василёчки,
Не играйте в небе жаворОнки,
Покончались мирные денёчки,
Ждёт нас чужедальняя сторонка.

Не держись за стремячко зазноба,
Черноглазая казачка молодая!
Пришло время - из гнезда родного
Твой любимый сокол улетает.

Неспокойно стало на границах,
Снова Русь к сынам своим взывает,
И повсюду, по родным станицам,
Казаки коней в поход седлают.

Под рубахой крестик намолённый,
При крещеньи что надела мамка,
От лихой беды заговорённый,
И с собой заветная ладАнка.

Скоро пыль за горкой заклубится,
Сотня на рысях в поход поскачет,
И, прощаясь с дорогой станицей,
Вдруг в седле гармошечка заплачет.

Ой, не цветите в поле василёчки,
Не играйте в небе жаворОнки,
Пролегает путь теперь далёчко,
Ждёт нас чужедальняя сторонка!


Рецензии