Памяти Галины Савковой. Из цикла Некрополь

Умерла обычная училка...
Труженица,мученица,мать.
Чертежи детей учила чиркать,
Видеть мир и душу рисовать.

Искренняя,добрая,простая,
Бабушка,подруга и жена,
Никаких "богачеств" не оставив,
Не нажив,по сути,ни хрена...

Да,она любила приодеться,
Форс держа невзгодам вопреки.
И всплакнут,припоминая детство,
Многие её ученики!

Да,была кокетлива в подпитье.
Да,вовсю смолила "Беломор"!
Только труд - по жизни красной нитью!
А жила б - пахала б до сих пор!

Счастье ей нечасто улыбалось,
А судьба от бед не берегла.
И застыла скорбная усталость
На остатках прежнего чела...

Нет её.Давайте помнить будем
Облик,голос,взгляд её и нрав.
А она - в раю!За то,что людям
Послужила,всю себя отдав!..


Рецензии