Месяц златом-серебром сыпет над горой

Месяц златом-серебром сыпет над горой,
Птицей по-над берегом мчит казак домой,
На погонах лычки, под рубахой крест,
Частый конский топот слышится окрест.

За горой, за горочкой, вдаль бежит река,
Заждались в станице дома казака,
За четыре года с дальней стороны,
Трудного похода, затяжной войны.

У родного тына конь остановись,
Под окном рябина тянет ветки ввысь,
Охнула казачка, уронив кувшин,
И спросонок громко, вдруг заплакал сын.

Не случайно всё с утра валится из рук,
- Возвернулся сокол, милый сердцу друг!
Вырос на пороге - глаз не отвести,
На груди "Георгий" серебром блестит.

Чуть морщин поболе, гуще седина...
Поклонилась в пояс верная жена.
Набежали слёзы, губы затряслись,
Слава тебе, Господи! - Всё ж так дождалИсь!

"Мы то как? - Все живы, это всё потом!
Проходи, служивый, поскорее в дом!
Заходи, мой милый, да в дверях не стой,
Обними покрепче сильною рукой!

Сынка, хватит спать ка - уже утро чай!
Воротился Батька - выбегай встречай!"
И, вот так обнявшись, сядем все втроём,
Возвернулся милый - пришло счастье в дом!


Рецензии