Стон осенний

Стон осенний в сердце распыленном
Разбередил нынешнюю боль:
Юным дням, мечтами окрылённым,
Вот стоит действительности голь.
 
Сколь заветных мнилось мне желаний,
Сколь цветущих стоптано цветов
И любви межзвёздных покаяний…
Их теперь вернёшь лишь стаей слов.
 
Я один – и осень на пороге,
Расстелив стлевающую шаль,
Возвращает в прожитые годы,
Где былого будто бы не жаль.
 
Я стою отрочеством преданный,
Опъянённый горестным вином,
Что свалился в Лету груз желанный:
Мне не быть у юности рабом.


Рецензии