Гражданская война

Не успели в станицу
Всего на миг.
Грудой трупы у церкви,
Кругом крик.

Застонал кто-то в голос.
- Признал мать.
И сказал побелев командир:
" В плен - не брать!"

Поскакали за ними,
-Зубов скрип.
У коня от погони
В груди хрип.

Вон они, возле леса,
- Не уйдут!
"Шашки с ножен!
Положим всех тут!"

Залп нестройный в упор,
- Плевать!
Не впервой нам со смертью
Играть!

Из седла односум упал,
-Сбили влёт!
Ничего - всех запишем
Вам в счёт!

С коня кошкой на спину,
Кинжал - в бок!
За такого вражину
Простит Бог!

Это вам не с бабами
Воевать!
В две минуты срубили всех,
Иху мать!

За убитых безвинно
Налей вина,
Будь ты проклята
Эта война...


Рецензии