Кукушка

Кукушка любит добрый лес,
Где всяка птица вьёт гнездо:
Она без помощи чудес
В него своё кладет яйцо –
Других не надо лучших мест.
 
Кукушка нагла, ты наглей…
Ведь я предупреждал тебя,
Что, если ты в теченье дней
Притащишь как-то хахаля,
Чтоб скрылась прочь с моих очей.
 
Понять моих не хочешь слов…
Пусть будет так! А мне-то что?
Вот и поймала свой улов:
Ищи теперь себе гнездо,
Ищи, где хочешь, новый кров.


Рецензии