Секрет старейшин

                На конкурс Игра Воображения +      
                http://www.stihi.ru/2012/01/26/2624

Так повелось с пещерных зим и лет,
Гордиться может этим наше племя:
Вожди бессмертны - вот таков секрет,
Храним в веках рецепт омоложенья.

Когда и наш черед стареть пришел,
Беззубый сын вождя Слепой Глухарь
В своем вигваме списочек нашел,
Мы по нему готовим инвентарь:

Во-первых, три бревна, пучок травы,
Кремень с кресалом, чтобы стало жарко.
А во-вторых - котел, ушат воды,
Но главный пунктик - молоко жирафа.

Старейшинами быть устали мы,
Пора сменить морщины и мозоли
На прелести молоденькой жены.
- Ну, разводи огонь! Терпеть доколе?!

Ух, обжигает! Процедура - супер! Класс!
Поет душа и молодится тело…
В песчаных часиках протикал ровно час.
Но, видите ли, вот в чем вышло дело:

Омоложенья курс закончен. Только нам
Теперь ни жен и ни мужей не надо.
Мы из почтенных дедушек (вот срам!)
Вдруг превратились в группу из детсада….

Возможно, в тех часах песок намок,
Возможно, врут старинные скрижали.
Безрадостен теперь, увы, итог:
Нас видно в молоке передержали….


Рецензии
Люда, какая прелесть!!!
Искренне желаю победы в конкурсе.)
Галя.

Шедевра   02.02.2012 13:58     Заявить о нарушении
Галя, конкурс уже прошел)) выиграло другое мое стихотворение "Опасная работа", а это шло уже вне конкурса))) Спасибо тебе за искренность, я рада, что нашла такую замечательную коллегу)))

Людмила Шум   02.02.2012 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.