Осенний завсегдатай
Однажды пришёл он в бар, заказал себе виски,
Слёзы его кипели «как масло в жаровне»,
Плакал о горькой любви, корил своих близких
И говорил о том, что путь беспантовый…
А рядом сидел калека, согбенный и сирый,
Глядя на парня, он тихо ему промолвил:
"Знаешь, мой друг, есть много печалей в мире,
Тех, что не ведаешь ты со своею юдолью…
Если б ты знал, как горек удел несчастных,
Если б ты знал, что значит - в отрыве от жизни,
Разве бы плакал сейчас вот так понапрасну
И горевал с печалями и укоризной??…
Радуйся, то, что познал ты весну и отраду,
Что целовал, любил и ведал свободу…
Что сокрушаться тебе о горьком не надо
Что ни к чему завидовать всякому сброду…
Радуйся, друг, и хватит грустить напрасно,
Есть, кому горько рыдать о судьбе незавидной…
Ты не калека, а значит уже прекрасно,
Ты всё изведал, а значит не так обидно…"
Тот, кто рассказ этот слушал, допил свой виски…
Молча вздохнул, и тихо ушёл из бара…
Понял…: кому-то каменья пустые на прииске.
А для кого-то не ценно «золото» даром.
……………………………………………
Ветер осенний гонял полуночные листья,
Серые тучи закрыли холодные дали.
Всё в этом мире по-разному, разные жизни…
Разные судьбы и разные в судьбах печали…
Свидетельство о публикации №112012602558
Истинно философский.
Не сухопаро-жесткий...
Но по-мягкому, даже по-теплому, задевающий за глубинные струны...
С уважением,
Оксана Баева 10.09.2015 13:58 Заявить о нарушении
Стих не обвинительный и горемычный, а скорее объясняющий и утешающий.
А по-настоящему страдающие люди, они умеют, и понимать и утешать других людей, даже более счастливых. Вот об этом и стих.
Спасибо Вам за визит и отзывы! С благодарностью и уважением, Лена.
Елена Горева 11.09.2015 16:31 Заявить о нарушении