пентаграммы. 32. Иосиф Прекрасный

/памяти Иосифа Бродского/

Палаццо Дожей
где прибежище дождей
и ливней слёз несчастных заключённых
я шлю Венеции твоей
привет от всех  забвенью обречённых

а мне не спится
как тебе лежится
Иосиф мой Прекрасный в Сан-Микеле*?
концовка требуется: смыться
живым из потифаровой** постели


*остров-кладбище у берегов Венеции,
   где захоронены останки поэта.
**см. библ. легенду о жене Потифара
    


Рецензии