Ах! метель - метелица!

**********************
Ах! Метель - метелица!
На  Руси - зима!
Вьюжит, кружит, стелется
Под  ноги  сама....
 
Покрывалом белым
Снега  серебрится....
По  дороге  смело
Тройка  рысью  мчится.
 
Ах! Метель - метелица!
Снегом  замела.
 Под  ногами  стелется
Серебром  зима.
 
Правит  тройкой  бравый
Парень  молодой.
Со славянским  нравом,
Смелый, удалой!
 
Ах!  Метель - метелица!
Сыплет  в  закрома,
Что  мука --- на  мельнице,
Белая  зима....
 
Рядом  с  ним  красавица -
Славная  душа!
Девка  парню  нравится -
Больно  хороша!
 
Ах! Метель - метелица!
Радуй  русский  дух!
Пусть  помягче  стелется
Путь, как белый  пух!
 
Славная, нарядная
Зимушка  пришла.
Парню, с  ненаглядною,
Радость  принесла !
 
Ах! Метель - метелица!
Вьюгой  не  кружи!
Видишь: парень  девицей
Больно  дорожит....
 
С  чудною  красою,
Синевой  очей,
 Русою  косою,
 Нежностью  речей .
 
Ах! Метель - метелица!
Всё  белым - бело!
Кружит, вертит, стелется,
Да  стучит  в  окно....
 
Парня  покорила
Кожи  белизной.
Щедро  одарила
 Русскою  Душой.
 
Ах!  Метель - метелица!
Парню  подсоби,
Чтоб  любила  девица,
Путь  благослови!
 
Ярослав  и  Анна
С духом  древним, смелым,
Став  таким  желанным
Телом  славным  белым.
 
Ах!  Метель - метелица!
Вьюгой  не  кружи!
Любит  парень  девицу,
Очень  дорожит!
 
Русская  красавица:
Русая  коса ....
Ярославу  нравятся
Девичьи   глаза.
 
Ах!  Метель - метелица!
Радуй  славный  дух!
Пусть  удачно  стелется
Путь  твой,  парень. Ух!
 
Славная, нарядная
Зимушка  пришла!
Парню,  с  ненаглядною,
Радость  принесла!
*******  / декабрь  2009 года /


Рецензии