Молчала

Молчала. Лишь глаза еще молили:
«Ну хоть сегодня сжалься, отпусти».
Молчала. Будто силой в горло влили
Расплавленный свинец. И сжав в горсти
Чужую боль, я проживала снова
Твою судьбу, оправдывая вновь
Себя, ту, что всегда была готова
Под ноги бросить веру и любовь.
Молчала. Даже губы не дрожали
От скорого предчувствия конца.
Молчала. А в ответ почти кричали
Глаза с едва знакомого лица.


Рецензии