Вот, наконец-то начала стихать...

.................................................Татьяне С.
..............***..............

Вот, наконец-то начала стихать,
Та буря, что так долго бушевала
И легкий бриз, приятный, начал щекотать
И искру раздувать, что пламя разжигала.

.......Как сладок всё же ветер перемен,
.......Так лодку потопить хочу, как память,
.......И вот снял якорь, отплывая к берегам,
.......Что манят так, что так дурманят.

..............Пусть смотрим мы на всё по-разному,
..............И не понять, кто виноват, кто прав,
..............Но сердцем хочется любить, а понимаешь разумом,
..............Что любишь разумом, на все плевав.

.......Дрейфуем, на небе всё стерильно
.......И горизонт, как заново родился,
.......Но так бывает – штиль прошел и ветер сильный
.......В прекрасный шторм внезапно превратился.

Ох, не на шутку разошёлся ураган
И голову сорвал, как парус с мачты,
В водовороте чувств, пьянительный дурман
Так мил. Всё хорошо, не плачь ты.

.......Пусть смотрим мы на всё по-разному,
.......И не понять, кто виноват, кто прав,
.......Но сердцем хочется любить, а понимаешь разумом,
.......Что любишь разумом, на сердце наплевав.

..............Когда ветроворот и за бортом 9-й вал,
..............Корабль спешит остаться в тихой гавани,
..............И бросить якорь, вздохнув, что вихрь миновал,
..............Не захотев потом вернуться в плаванье.

.......Но покидая порт, - всего лишь остановка,
.......И чтобы не погибнуть в океане нам,
.......Мне с именем твоим татуировка
.......Вернуться даст к родимым берегам.

Пусть смотрим мы на всё по-разному,
И не понять, кто виноват, кто прав,
Как хочется мне все-таки любить, я понимаю разумом,
Что сердцем не любить нельзя, на все плевав.


Рецензии
Перечитываю снова и снова!

Сметанина Таня   26.01.2012 09:09     Заявить о нарушении