Бой у кухни

              Бой у кухни.
Снег едят дожди,
Грязью заполнились окопы.
Двое суток кухня полевая.
Не готовит даже чая.
Повар от скуки бойцам
Курсы проводит по судакам.
- Через спину удаляю требуху.
На противень масло и вино лью.
Соль, перец и корочку смотрю.
Очередь подходит гарнира
Загадка любого пира.
Шляпки грибов и кнели
Оливки в  раковые шейки
Корнишоны  соусом залить.
Хлеб  маслом раковым окропить.
Ярко красный придать цвет.
На стол бутылку и  ромашек букет.
Уловил вдруг чуткий нос
Список меню, что ветер вражеский принес.
- Темнеет и завеса плотная дождя.
Не будет коллега рассматривать лица.
Пошли ребята за едой
Плащи, бачки бери с собой!
Овраг здорово в пути помог
Повар точно был не строг.
Улыбался и возможно шутил.
Из красноармейцев никто не говорил.
На обратном пути долетели злые голоса,
Вероятно, закончилась для некоторых еда.
Зря смелые ребята  по утру.
Пошли к горячему завтраку.
Повар там сменился.
Гранатой решил отбиться.
Неравный был с противником бой.
Много убитых лежит
У взорванной кухни полевой.
           25.01.2012г.


Рецензии
Александр, какая жуткая история! Но, впрочем, на войне, как на войне! С интересом прочитала!

Елена Ларская   26.01.2012 11:24     Заявить о нарушении
Старался точно передать...чужую кашку не дали пожевать

Александр Жалин   26.01.2012 12:46   Заявить о нарушении