танго

это всего лишь игра
цветастая мишура
и осколки мира
трещат под моим каблуком
а смерть - лучший
партнер для танца
а взрыв -
лучший диджей

и я верчусь
разноцветным волчком
по паркету
бессмысленных дней

под поэзию новобранцев
на этой войне


говори со мной
о величии бога
о судьбе
красоте
и прочей
Великой ***не


я отвечу смеясь

они вышли за дверь

их больше нет



что расскажет тебе
священник
где тебя наебет
депутат

а стоять на коленях

привычка народа

только я в этом не виноват




давай лучше
накатим вина

и пойдем танцевать



мне приснилась
однажды
под утро

зеленоглазая смерть

я спросил ее

что по ту сторону

мне интересно

ответь


мне сказали

не стоит портить сюрприз

лучше выпей со мной

и пойдем погуляем

под пенье полуночных птиц

под полной луной




я согласился

она оказалась права



и светила луна

и звенела трава

хохотали птицы

рвались зеркала

и душа танцевала

на жарких углях

и дорога вела


вникуда


Рецензии
такое чувство
что написано
на стене вечности
упирающейся
но всё равно
крепко намотанной на руку
душой

...сильный стих Святослав
сильный и вместе с тем лёгкий
танцующий

может кому-то и покажется
слишком мрачным
но я в этом танце
вижу только мастерство балансировать
на грани взрыва

Колумб   26.01.2012 14:47     Заявить о нарушении
ты все прекрасно понимаешь

как всегда...

Святослав Клоков   27.01.2012 13:01   Заявить о нарушении