Я пришёл к тебе природа

Я пришёл к тебе природа
лень ведя перед собой.
Собирал её полгода,
то мешала непогода,
то ей солнце не в угоду,
то не летом,не зимой.

Собирал её насильно,
пел дроздом,срывался в мат.
А она мне:Брешешь сивый,
не настолько уж красиво,
взял бы лучше банку пива
и мы встретили закат.

Но смирением не обласкан
взял её за воротник
и повёл на встречу с сказкой,
она шла и шла с опаской,
оборачивалась часто,
слава Богу шёл не в крик.

Отошла от страхов прежних,
только шла разинув рот:
Это кто красивый,нежный,
а это в полосе прибрежной,
а это?Я не знал невежда.
Я ведь не был целый год.

Но решил,довольно шастать
и по времени обед
и тактично чтоб не хвастать:
Мы ходили не напрасно
и теперь ты знаешь счастье.
Обернулся,лени нет.


Рецензии