Нам дано

   ***
Это счастье – узреть Судьбы
В прошлом, Будущем ли полотно,
Это значит, что мы не рабы,
Но владыки её, нам дано
Не по случаю это право,
Но Трудом каждодневным достигнуто,
Устремлён коий был во славу
Лишь Того, кем к Дерзанью подвигнуты,
Вдохновенно восстали Сердца
Наша чистые и бесстрастные,
Мы – Воители Волей Творца,
Созидатели мы Прекрасного
Мощью помыслов, суть их – Свет
Величайшей Древности Знания,
Долг Служения – нам Завет,
Из глубин беспредельных Сознания
Выступающий всякий раз,
Как на Землю нисходим снова,
Самость личности блеском страз
Уж не слепит, сиянье СЛОВА
Изгоняет из наших Душ
Тьму невежества и смятение,
Вожделенья кумиров рушь,
ЧелоВек, это Путь возрождения
Из тягучих бренности снов
Осознаньем подобия Вечному,
Пусть нелёгок, порой, суров
Он для Странника, но Сердечное
Устремленье творить Добро
Очищает узоры Судеб,
В них сверкает Любви серебро,
Бескорыстно дарованной людям!
Это счастье – прозреть в Судьбе
Между прошлым связь и Грядущим,
Коль нашли эту нить в себе,
Слились Духом с Великим Сущим!
   ***


Рецензии