ветер разбушевался

Четвёртые сутки
Здесь сыплет снежок,
В природе комфортно
И нам хорошо.
Всю землю покрыл он
Пушистым ковром,
Смотри и любуйся,
Но все не по нём.
Тут ветер поднялся,
На снег налетел,
Метель здесь устроил
Какую хотел,
Всю ночь бесновался,
Ревел, завывал,
Метался, кидался,
К утру он устал.
А утром мы видим
Его рук дела,
Весь снег он в сугробы
Собрал как всегда,
А этим лишь только
Прибавил нам дел
И я чертыхнуться
Тут было успел.
Он словно услышал,
Ко мне подлетел
И тут же толкнуть
Меня в спину сумел.
Я путь продолжаю,
А он впереди
И мне не даёт
По сугробам идти,
Толкает, качает,
Снег сыплет в глаза,
Тут я рассердившись,
О нём все сказал.
Он словно все понял,
Затих, замолчал,
А я на работу
Быстрей зашагал
И думать о ветре
В пути продолжал.
Сердиться на ветер
Совсем не к чему,
Природные силы
Даны ведь ему,
Бывает сердит он
Как стая зверья,
То ласков и нежен,
Как мать до дитя.


Рецензии