жизнь на ощупь

Я выключаю свет и отменяю завтра.
Во мраке все теряет смысл и форму.
Все так прозрачно, что зачем глаза-то,
Ведь руки могут быстро и проворно
Скользить, куда им вздумается - змеи,
ползущие в глубокое нутро.
У них усовершенствовано зренье –
Рецепторы на кончиках бугров
Фаланги верхней. Это тоже правда–
Не видеть времени, несущегося в смерть.
Коль суточного разделенья равно
Как и запретов нет, то тело – месть
Небытию.  И можно притвориться,
Что ты не досчитаешься морщин
Усопшей корочкой у глаза, наши лица
Не изменяются так резко от пращи
Старения, когда покрыты тьмою.
глаза закрой, они во тьме
привыкнут к черному и плоскому. Со мною
Иди на ощупь, утопай во мне.


Рецензии