Океан
как время меня накрывает
огромной, бегущей волной,-
пытается смыть за прибой
и бросить в соленую бездну.
И я стою совсем обессилен
пред этой бешеной стихией,
глотаю океана пену,
читаю молитвы стихи ей,
пленившей безумное время
Возьми меня, мой океан,
в свои распахнуты объятия;
мне этот мир так опостыл:
как будто вечное проклятие.
Я толком в нем так и не жил,
я только в нем всегда страдал,
я так его в себе любил,
а он меня не принимал.
Я не хочу в нем жить рабом
и новым стать распятием,
жить радуясь прошедшим днем,
не видеть настоящего.
На перекрестке всех времен
событий новых неизбежных
трепещет мир сей, покорен,
и царь его в аду, низвержен...
Есть в мире полюс времени,
он где-то вне пространства;
там все покрыто вечностью,
хранится в первозданстве.
26.01.2012.
Свидетельство о публикации №112012601636