Нафаня

     Мне иногда кажется, что мой мир ( в котором живу я, мои стихи, мечты, сны, яви...) – это маленький домовёнок Нафаня. Лохматый, негламурный, немодный, не всегда весёлый, но всегда беззлобный. Холодными зимними ночами сидит за тёплой батареей, пьёт чай, хрустит печеньем апельсиновым, кряхтит и поёживается. Отогревается.
     И думает о том, что не все (ох, далеко не все!..) знают, кто он на самом деле, какой он, почему он...
     Но я-то знаю...
     ...Что он иногда – большой серебристый дирижабль, плывущий по принципу «лечу-куда хочу» над морями-лесами...
     Или чёрный, как ночь, мустанг, пьяный от свободы, король прерий, мечта кобылок...
     Или флаг на мачте белоснежного парусника, несущего принца к своей изголодавшейся  по романтике принцессе кастрюль и пылесосов. А флагу « сверху видно всё, ты так и знай...»
     А иногда он – маленький капризный щенок женского пола, всё и всех на своём пути жующий-рвущий-метящий...И от почёсывания за ухом блаженно засыпающий.
     А потом сразу бах! – и превращается в ремешок бирюзового цвета на талии симпатичной барышни (« Ух ты! Я ещё на сантиметр тоньше стала, ремешок-то застегнулся!»)
     А потом ррраз! – и ремешок становится радугой,не какой-нибудь там банальной, а двойной, счастьенепременноприносящей...
     … А когда кончается ночь, чай и печенье, Нафаня, стряхивая с себя крошки и мечты, идёт будить меня. Дёргает за краешек одеяла: « Ты кормушку вчера от снега чистила? Хлебушка синичкам сыпала? Голодные они с утра-то...А ты цветы поливала? А скворечник к весне покрасила?..»
     И  вот думаю:
     "Может, я и просыпаюсь (всё-таки - просыпаюсь, выныриваю из других реальностей в свою) только потому, что Нафаня  по утрам дёргает за краешек моего одеяла?.."


Рецензии
Добрый у Вас мир, Алена!
Добрый и уютный... спасибо, согрели! :))

Елена Которой Нет   27.02.2012 02:29     Заявить о нарушении
Это Вы в нужную дверь зашли, Лена) С нужной стороны, с подветренной) А входы там разные есть, ой, разные...
Вам спасибо☺
Любви!

Алёна Берёзкина   27.02.2012 02:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.